В Ханты-Мансийске отмечен рекордно низкий уровень безработицы

Ханты-Мансийск, 28 августа 2013, 12:38 — REGNUM  Ханты-Мансийск достиг рекордно низкого уровня безработицы. Об этом заявила начальник Управления экономического развития и инвестиций администрации города Ольга Кашина, комментируя ситуацию на рынке труда, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, составила 65 человек", - сказала Кашина и уточнила, что с начала года число безработных уменьшилось на 27 человек или на 29,3%, уровень безработицы - 0,12 %. В то же время количество вакансий, заявленных работодателями города, составило 1548, - в основном в строительной сфере.

За август создано 40 рабочих мест, из них в сфере малого и среднего предпринимательства - 17. С начала 2013 года предприятиями и организациями города создано 410 рабочих мест, в том числе постоянных - 336, из них в сферах малого и среднего предпринимательства - 128.

По данным отдела сводных статистических работ на 1 августа просроченная задолженность по выплате зарплаты в Ханты-Мансийске отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.