В Югре досрочно проголосовали около 500 избирателей из труднодоступных районов

Ханты-Мансийск, 28 августа 2013, 12:34 — REGNUM  Порядка 500 избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа, проголосовали досрочно. Такую информацию озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа. Совещание проходило под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Полпред отметил, что избирательная кампания в эти дни проходит на территории всех субъектов, входящих в состав Уральского федерального округа. "В общей сложности выборы состоятся в 245 муниципальных образованиях, - сказал Холманских.

Полномочный представитель главы государства подчеркнул, что сейчас в регионах идет подготовка к Единому дню голосования, который состоится 8 сентября. "В организационном плане серьезных сбоев не наблюдается и не предвидится, однако хочу обратить ваше внимание на некоторые моменты. В предыдущие годы в округе проведена значительная работа по формированию материальной базы для антитеррористической защищенности избирательных участков. За счет средств бюджетов субъектов федерации приобретены технические средства безопасности. За оставшиеся дни необходимо инвентаризировать имеющиеся ресурсы и оптимально распределить их по избирательным участкам", - нацелил ответственных лиц полпред.

В свою очередь Наталья Комарова проинформировала Игоря Холманских о том, что в Югре участие в выборах будут принимать 24% от общего числа избирателей региона. Голосование будет проходить на 186 избирательных участках. Югорчанам предстоит выбрать 50 глав поселений и 719 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Также губернатор доложила полпреду, что в Югре с 21 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Предполагается, что во время этого этапа проголосуют 2225 избирателей. На сегодняшний день свой гражданский долг исполнили уже 476 человек.

В завершение губернатор рассказала о том, что исполнительные органы власти позаботились и о начинающих избирателях. В день голосования тем югорчанам, которые впервые придут избирательные участки, будут дарить подарки - издание Конституции РФ. Его вручат почти 5 тысячам молодых избирателей.

"По общей оценке экспертов нашего координационного штаба, который создан при Правительстве автономного округа, избирательная кампания в Югре проходит стабильно, в прогнозируемой обстановке, какие-либо существенные угрозы, которые могли бы повлиять на избирательный процесс, не зарегистрированы", - резюмировала Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.