И. о. мэра Махачкалы отчитался о своей работе

Махачкала, 28 августа 2013, 12:22 — REGNUM  Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов на пресс-конференции 27 августа рассказал журналистам об итогах двухмесячной работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы 28 августа. Напомним, он был назначен и. о. мэра, после ареста экс-главы Махачкалы Саида Амирова по подозрению в заказном убийстве следователя.

Как отметил Муртазали Рабаданов, первое совещание он посвятил вопросу соблюдения земельного законодательства и градостроительных норм. "...С 14 июня прекращена выдача новых разрешений на строительство. Это не означает, что строительство прекращено, это означает ограничение в выдачи новых разрешений, кроме разрешений на индивидуально-жилищное строительство...", - отметил Рабаданов.

Он констатировал, что строительство идет, это достаточно инертный процесс, у людей на руках есть разрешения, выданные еще несколько лет назад.

"Одной из центральных проблем, задач, которые я вижу перед собой, - это плановая подготовка города к зиме. Если судить по цифрам, мы идем даже с небольшим опережением графика прошлого года", - добавил и.о. мэра столицы Дагестана.

Рабаданов также пояснил причину отсутствия теплой воды в многоквартирных домах города. Это связано с ограничениями поставок газа на котельные трех теплоснабжающих организаций Махачкалы, которые потом и вовсе были прекращены.

"Это долги, накопившееся до 2010 года. Последние три года наши организации производили текущие платежи в полном объеме. Тем не менее "Газпром межрегионгаз Пятигорск" пошел на такие крайние меры, поскольку долг нашей республики перед этой организацией достаточно внушительный - около 20 млрд рублей. При этом я должен сказать, что наши три теплоснабжающие организации, которым прекращена подача газа в их котельные, должны около миллиарда рублей. Правда, еще население Махачкалы должно около 2 млрд, именно из-за этого у нас нет горячей воды. Сегодня мы пытаемся в рамках правового поля решить эти вопросы", - прокомментировал Рабаданов.

Кроме того, Рабаданов затронул проблему острой нехватки детских садов. Обеспеченность детскими садами в столице недопустимо низкая и составляет 24,1%.

Градоначальник рассказал о планах по строительству детсадов, и с какими трудностями они сталкиваются: "...мы получили средства для постройки трех новых детских садов, и мы до конца года должны их сдать...". Он констатировал, что возникли проблемы с местами расположения этих учреждений. В Сепараторном поселке население выступает против строительства детского сада, упирая на то, что они хотели бы видеть на этом участке парковую зону. "Их можно понять, люди просто не верят, что там будет именно детский сад. В том же микрорайоне уже имеется одно дошкольное учреждение, но его не хватает, так как в очереди стоят около 740 детей. Мы же пытаемся построить детский сад на 280 мест, что, конечно же, очень мало. В Сепараторном поселке надо ставить пять таких детских садов, чтоб снять эту проблему", - объяснил и. о. мэра Махачкалы.

Муртазали Рабаданов также констатировал отсутствие общественного транспорта, а именно автобусов: "Городской транспорт организован без автобусов, при очень маленьком количестве троллейбусных маршрутов. Нам сегодня необходимо думать, как из этой ситуации выйти. Сегодня мы пытаемся вписать в федеральную целевую программу по приобретению общественных автобусов и троллейбусов".

Также он поделился с планами по реконструкции проспекта Имама Шамиля. Администрацией были предприняты меры для подготовки обходных дорог, для того чтобы начать ремонт данного проспекта. На сегодняшний день проект уже готовится. На данном проспекте также необходимо делать развязки, что позволило бы увеличить пропускную способность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail