Мост через Колыму не введут в эксплуатацию из-за паводка

Ягодное, Магаданская область, 28 августа 2013, 12:21 — REGNUM  Из-за паводка в этом году не будет введен в эксплуатацию мост через реку Колыма. Как рассказал ИА REGNUM глава Росавтодора Роман Старовойт, прибывший сегодня, 28 августа, с рабочей поездкой в Магадан, на мосту не успели забетонировать две опоры, которые смыло водой. Поэтому его ввод в эксплуатацию переносится на август следующего года.

Прежде чем прибыть в Магадан, Роман Старовойт совершил четырехдневную рабочую поездку по федеральной трассе "Колыма". Глава Росавтодора проинспектировал состояние трассы и искусственных сооружений на всем ее протяжении от Якутска до столицы Колымы. Своими впечатлениями после поездки он поделился с и. о. губернатора Магаданской области Владимиром Печеным.

"Последствия паводка придется ликвидировать 1 - 2 года. Если размывы и просадки полотна можно сделать в достаточно короткие сроки, то на восстановление мостов, установку водопроводных труб потребуется время. Первоочередной задачей сегодня является подготовка дороги к зиме, в том числе на территории Магаданской области", - отметил Старовойт. Также у него возникли вопросы по качеству работ на участках колымской трассы к подрядным организациям.

По ходу поездки руководитель Федерального дорожного агентства принял решение включить некоторые объекты в федеральную программу. "Мы снимем те болевые точки, которые возникли в результате чрезвычайной ситуации, как в Якутии, так и в Магаданской области. Поэтому примем решение о дополнительном финансировании в ближайшее время, чтобы не затягивать начало работ",- сказал Старовойт.

"Для нас трасса - это без преувеличения дорога жизни. Нужно принимать жесткие меры к тем подрядчикам, которые работают некачественно. Кроме того, не менее важно развивать дорожную инфраструктуру региона, так как от этого зависит развитие энергетических сетей и экономики территории в целом",- заявил Владимир Печеный. Также он отметил, что вокруг дорожной сети необходимо развивать инфраструктуру. Роман Старовойт заверил, что вопрос развития придорожного сервиса решается: "Земельные участки бизнесменам, желающим работать в этом направлении, агентство предоставит без проволочек".

На содержание ФАД "Колыма" в этом году выделено 1,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.