Во Владивостоке полицейские изъяли 50 тыс. контрафактных дисков

Владивосток, 28 августа 2013, 12:00 — REGNUM  Владивостокские полицейские получили информацию о том, что на одном из складов в Первореченском районе города хранится и реализуется контрафактная аудио- и видеопродукция. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Приморского края, на место незамедлительно прибыли оперативники.

В офисе стояли огромные стеллажи с широким ассортиментом контрафактной продукции. Оперативники увидели тысячи пиратских копий, среди которых были новинки, хиты отечественного и зарубежного кинематографа, музыка, записанная в разных форматах.

"На каждый DVD была "втиснута" подборка полнометражных картин. Диски не были упакованы соответствующим образом. Любой из них можно было достать, просто открыв футляр, тогда как предназначенные для продажи аудио- и видеодиски должны быть запечатаны. Другой бесспорный признак пиратского происхождения (отсутствие информации о лицензиате) также был налицо", - уточнили в ведомстве.

Товар работники фирмы упаковывали в коробки, выписывали накладную и отправляли заказчику. Укомплектованные пиратские копии развозились по торговым точкам Владивостока.

Образцы изъятой продукции направлены на исследование. По результатам экспертизы полицейские примут законное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.