Пермская прокуратура добилась взыскания с подрядчика более 54 млн руб. неустойки

Пермь, 28 августа 2013, 11:57 — REGNUM  Чусовская городская прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства администрацией муниципального района по материалам, поступившим из Министерства финансов Пермского края. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что администрацией Чусовского муниципального района не принимались меры к взысканию неустойки с подрядной организации в размере более 54 млн рублей за нарушение условий муниципального контракта на выполнение работ по завершению строительства объекта "Спортивно-оздоровительный комплекс г. Чусовой".

Для устранения нарушений бюджетного законодательства главе района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое оставлено без удовлетворения.

В связи с тем, что изложенные в представлении требования прокуратуры не исполнены, постановлением мирового судьи судебного участка №83 Чусовского муниципального района глава района привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать муниципальное казенное учреждение "Управление капитального строительства Чусовского муниципального района" принять меры к взысканию с юридического лица неустойку за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту в сумме свыше 54 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела в суде муниципальное казенное учреждение добровольно обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском о взыскании с подрядчика неустойки за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту в сумме уже свыше 57 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.