500 военнослужащих приняли участие в учениях с боевой стрельбой под Калининградом

Калининград, 28 августа 2013, 11:43 — REGNUM  500 военнослужащих и более 60 боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок и зенитных ракетно-пушечных комплексов приняли участие в учении в Калининградской области. Как уточнил сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтийского флота, батальонное тактическое учение с боевой стрельбой прошло накануне на полигоне Павенково в Калининградской области.

По замыслу учения, мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил 30-километровый марш в заданный район с преодолением водных преград. Перед военнослужащими была поставлена задача - отразить наступление превосходящих сил противника.

В ходе боевой учебы были отработаны действия передового отряда в целях упреждения противника в захвате выгодных рубежей и обеспечения развёртывания своих войск, действия мотострелкового батальона по отражению атаки превосходящих по численности сил противника с использованием приемов маневренной обороны, по защите от высокоточного оружия и оружия массового поражения.

В общей сложности военнослужащие мотострелкового батальона поразили огневыми средствами более 300 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

"В ходе учения личный состав получил необходимые практические навыки, - отметил руководитель учений. - Так, водители боевых машин приобрели опыт совершения марша, тыловые подразделения отработали вопросы обеспечения личного состава в полевых условиях. А в ходе выполнения боевых стрельб каждый военнослужащий на практике отработал применение своего штатного вооружения и военной техники в условиях ведения боя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.