Подготовка к выборам вышла на финишную прямую: председатель пермского крайизбиркома

Пермь, 28 августа 2013, 11:39 — REGNUM  Вопросы подготовки к единому дню голосования 8 сентября 2013 года в Пермском крае обсудили сегодня, 28 августа, губернатор Виктор Басаргин и председатель краевой избирательной комиссии Тамара Сайдакова.

Глава региона отметил масштабность предстоящих в Прикамье выборов. "Мы один из немногих регионов России, где на предстоящих выборах задействованы почти все муниципальные образования - 40 из 48. У нас 346 избирательных кампаний, начиная с краевого, и заканчивая поселенческим уровнем", - подчеркнул Виктор Басаргин.

В свою очередь председатель крайизбиркома рассказала, что вся работа по подготовке к выборам идет в соответствии с заранее утвержденным календарным планом. "Остались последние штрихи в подготовке к выборам, можно сказать, что мы вышли на финишную прямую. Участковые избирательные комиссии (УИК) приступили к своей работе. Подготовлены списки, документы преданы в УИК. Сейчас УИК готовят приглашения для своих избирателей", - уточнила Сайдакова.

Применение КОИБ, по данным крайизбиркома, планируется на 47 избирательных участках на дополнительных выборах депутата краевого Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу №13, и на 11 избирательных участках на выборах депутатов Думы Кизеловского городского поселения.

Около 20 тысяч избирателей в Пермском крае 8 сентября будут голосовать впервые. Администрация губернатора подготовила экземпляры Конституции РФ для молодых избирателей. Они будут вручаться в день голосования на избирательных участках.

По итогам обсуждения Виктор Басаргин акцентировал внимание краевой избирательной комиссии на вопросах обеспечения сохранности избирательных бюллетеней, безопасности в день голосования и доступности избирательных участков для маломобильных групп населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.