В Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2013" приняли участие более 2,5 тыс. человек

Ставрополь, 28 августа 2013, 11:38 — REGNUM  28 августа завершил свою работу Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2013". За две недели его участниками стали больше 2,5 тысячи ребят из всех субъектов СКФО, других регионов России и стран зарубежья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре форума.

Машуковцы защищали свои проекты по направлениям "Волонтерство", "Творчество и культура", "Информационные технологии", "Здоровый образ жизни", "Победа-70", "Мое дело: село, предприятия, туризм", "Молодые ученые", "Политика (Гражданская активность)", "Студенческие отряды и студенческое самоуправление". Центральным событием форума в этом году стал визит на пятигорскую площадку председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В рамках VIP-лекториев форумчане смогли пообщаться с чемпионом мира по MMA Федор Емельяненко, руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, советником президента РФ по культуре, директором музея-усадьбы Лmdf Толстого в Ясной Поляне Владимиром Толстым, заместителем директора института этнологии и антропологии РАН Владимиром Зориным и другими экспертами по различным образовательным направлениям.

В этом году на "Машуке" впервые работала "Школа КВН". Тренерами участников выступили известные игроки клуба веселых и находчивых - редактор Лиги КВН "Кавказ" Заур Байцаев из команды "Пирамида" (Владикавказ), редактор Калининградской лиги КВН Илья Романко из "Сборной Пятигорска", директор "Сборной Чеченской Республики" и Лиги КВН ЧР Ислам Мамергов. Мастер-классы для форумчан провели актриса и бывшая участница шоу "Comedy Woman" Елена Борщева и креативный продюсер "Comedy Club" Алексей Ляпоров.

В течение двух смен форума прошли Дни всех регионов округа. Впервые был проведён День СКФО. Также на "Машуке-2013" состоялось празднование Дня Российского флага, частью которого стало вручение пятигорским подросткам первых паспортов гражданина РФ.

Одной из особенностей форума в нынешнем году стало существенное расширение инфраструктуры для участников с ограниченными физическими возможностями. На "Машуке" в полной мере были созданы специальные удобства для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail