Украинский эксперт: Любые компромиссы с Россией сейчас невозможны

Москва, 28 августа 2013, 11:31 — REGNUM  "Любые компромиссы, по крайней мере, до конца ноября, между Украиной и Россией невозможны в силу того, что у нас абсолютно противоположные цели. Если мы откажемся от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, у нас быстро все наладится на таможне с Россией, но я не думаю, что это та цена, которую мы должны заплатить", - такое мнение на пресс-конференции 27 августа высказал директор центра "Открытая политика" Игорь Жданов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Эксперт отметил, что Россия будет только наращивать давление на Украину. Причем, стоит ожидать не только экономических конфликтов, но и "войны заявлений" от первых лиц. "Сегодня такое давление происходит в форме торговой войны, завтра оно будет происходить в других формах. Например, путем формирования определенного общественного мнения. Думаю, это давление будет расти, оно будет системным и будет вестись по всем направлениям - экономическому, политическому, информационному. Уверен, что Украина устоит перед этим давлением и выйдет на подписание Соглашения об ассоциации", - заявил Игорь Жданов.

Напомним, 26 августа, комментируя итоги встречи премьер-министров России и Украины, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил: "Подписывая соглашение об ассоциации с ЕС Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики. Украина перестает быть для нас стратегическим партнером". Кроме того первый вице-премьер-министр Российской Федерации Игорь Шувалов отметил, что не видит перспективы в проведении переговоров об одновременном участии Украины в Зоне свободной торговли с Европейским союзом и экономическом сотрудничестве с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.