Полпред в ПФО распорядился научить саратовских чиновников управлять национальными конфликтами

Саратов, 28 августа 2013, 11:21 — REGNUM  По поручению полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича для глав муниципальных районов Саратовской области провели семинар-тренинг, чтобы "развить у них компетентность по управлению конфликтами в сфере межэтнических отношений". После прогремевшего на всю Россию национального конфликта в Пугачеве на уровне руководства страны решено, что саратовским чиновникам необходимы "практические навыки в области конфликтологии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Курс тренинга 27 августа прошли главы районов и вице-губернатор - руководитель аппарата главы региона Денис Фадеев, который, по оценкам экспертов, продемонстрировал некомпетентность в урегулировании национального конфликта в Пугачеве, не сумев "погасить" протестную волну местных жителей. Мастер-класс дала директор по научно-исследовательской деятельности и инновационному развитию Приволжского кадрового центра из Нижнего Новгорода - кандидат психологических наук Наталья Мартынова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве по делам территориальных образований области, "семинар-тренинг развития компетентности по управлению конфликтами в сфере межэтнических отношений" начался с оценки уровня толерантности и выявления стиля управления конфликтом руководителями муниципалитетов. Участники ознакомились с технологией мониторинга социально-политической ситуации, освоили методики и технологии разрешения конфликтов, отработали приемы конструктивного взаимодействия в конфликтных ситуациях.

"Безусловно, проблемы межэтнического характера есть, с ними приходится работать, - рассказал ИА REGNUM глава администрации Александрово-Гайского района Сергей Федечкин. - Хочется, конечно, чтобы их было меньше. На местах мы все для этого делаем. И практические занятия, которые отрабатывались сегодня, дают возможность лучше почувствовать определенные конфликтные ситуации и сделать соответствующие выводы". "Главам администраций очень часто приходится решать проблемные вопросы, связанные не только с межэтническими отношениями, но и конфликтные ситуации хозяйствующих субъектов, между людьми, у которых есть бытовые разногласия", - разъяснила министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская.

В связи с этим стоит напомнить, что то и дело в разных районах Саратовской области происходят конфликтные ситуации между властями и народом, который выражает недовольство низким уровнем жизни, коррупцией и плохим качеством услуг ЖКХ. Так, например, жители Романовского района выразили желание присоединиться к "пограничному" Мучкапскому району в Тамбовской области. Местная инициативная группа заявляет, что саратовские власти давно махнули на них рукой, поэтому Романовский район превратился в район-призрак. В облизбиркоме даже рассматривалось ходатайство о референдуме по "присоединению" к тамбовцам.

Такая же ситуация в Балашовском районе, население которого с восхищением смотрит в сторону "пограничного" Борисоглебска в Воронежской области. Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко заявил ИА REGNUM, что этот небольшой район Воронежской области можно поставить в пример всему Саратовскому региону. По его мнению, "там власть ориентирована на ощутимый для жителей результат, а не на "ритуальные танцы" перед губернатором". Парламентарий нарисовал ужасающую картину, как живут простые люди в Балашовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля