Россиянин расскажет рижанам о Локотской республике (Латвия)

Москва, 28 августа 2013, 11:33 — REGNUM  В рижском "Музее оккупации" 30 августа выступит россиянин Сергей Веревкин, который прочитает лекцию "Вооруженное сопротивление народов бывшей Российской империи советской власти и коммунизму. Пример Локотской республики". Как сообщает сегодня, 28 августа, портал Delfi, Веревкин "рассмотрит вопрос о том, насколько эффективным может быть местное самоуправление в условиях оккупационного режима, а также - где в условиях оккупации заканчивается желание выжить и начинается коллаборационизм".

Лекция будет проходить на русском языке, на нее приглашаются все желающие. На известие моментально отреагировал российский историк Александр Дюков, занесенный латвийскими властями в "черный список". Дюков оставил запись в своем Живом Журнале: "Похоже, латышские неонацики решили окончательно развеять ошибочные представления о Музее оккупации, как о научном учреждении. Можно было еще бомжа с помойки подобрать и выдавать за "российского историка". Кстати, по удивительному совпадению, я как раз сейчас сижу в Национальном архиве Белоруссии, смотрю в том числе и документы про РОНА (Русскую освободительную национальную армию - прим. ИА REGNUM). Пожалуй, поделюсь на днях свежими находками, рассказывающими об "эффективности местного самоуправления в условиях оккупационного режима".

Напомним, что Локотское самоуправление - это административное образование на территории нынешней Брянской области, которое существовало в условиях нацистской оккупации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.