Эксперт: ЕС может компенсировать Украине потери от торговой войны с Россией

Москва, 28 августа 2013, 11:20 — REGNUM  "На встрече комиссара Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева вполне могли поднять вопросы компенсационного характера, за потери на рынке России", - такое мнение во время пресс-конференции в Киеве 27 августа выразил эксперт, руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того эксперт отметил, что торговая война России и Украины принесла скорее преимущество Украине. И именно в таком ключе Украине необходимо вести переговоры и с другими внешнеполитическими партнерами. "Торговая война, о которой мы говорили, фактически сыграла в плюс для Украины. Теперь все захотели в Евросоюз, строить там свой бизнес. Поэтому я бы советовал украинской власти и в дальнейшем так же отстаивать свои интересы не только в переговорах с РФ, но и с Евросоюзом, и с США, и с Китаем", - заявил Бала.

Напомним, 27 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев посетил Брюссель для встречи с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле, где стороны обсуждали перспективы подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.