Москва: Попытки силового решения приведут лишь к дестабилизации Сирии и региона

Москва, 28 августа 2013, 11:15 — REGNUM  27 августа состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова со специальным представителем по Сирии Лахдаром Брахими, сообщили 28 августа ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, обсуждалась ситуация вокруг Сирии, "которая в последние дни резко обострилась вследствие шагов и заявлений, предпринятых рядом стран".

Лавров, в частности, акцентировал безальтернативность политико-дипломатического урегулирования в Сирии, отметив, что попытки силового решения приведут лишь к дальнейшей дестабилизации обстановки в стране и регионе.

Стороны согласились в том, что в этот критический момент все стороны, включая и внешних "игроков", должны действовать предельно ответственно, не повторять ошибок прошлого.

Отметим, что 27 августа глава Пентагона Чак Хэйгл заявил о готовности ВС США к удару по Сирии. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что созывает 29 августа парламент для обсуждения ситуации вокруг Сирии. Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе.

Между тем, NBC сообщает, что США могут нанести ракетные удары по Сирии уже завтра, 29 августа. Осведомленный чиновник из Белого дома, как отмечается, сообщил, что планируются авианалеты в течение трех дней. Цель операции - командные бункеры, аэродромы и артиллерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.