В Волгограде компания наказана за излишнюю разборчивость при размещении агитматериалов

Волгоград, 28 августа 2013, 10:56 — REGNUM  Руководитель организации, занимающейся размещением широкоформатной печати на рекламных щитах, наказан штрафом за необоснованный отказ кандидату в депутаты Волгоградской гордумы в размещении плаката с предвыборной агитацией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 28 августа, нарушение равных условий кандидатам в депутаты при размещении агитационных материалов было установлено прокуратурой Центрального района Волгограда.

Как было установлено, руководитель регионального представительства компании (само юридическое лицо зарегистрировано в Москве) отказал в заключении договора обратившемуся с просьбой разместить предвыборный плакат кандидату в депутаты гордумы в связи с тем, что размещение предвыборной агитации не согласовано с Волгоградской городской думой.

Вместе с тем, отсутствие согласования на размещение предвыборной агитации с представительным органом в качестве основания для отказа законодательством не предусмотрено. Более того, фирма беспрепятственно разместила плакаты с предвыборной агитацией семи кандидатов в депутаты городского законодательного органа.

За нарушение закона руководитель организации по решению суда наказан штрафом в размере 2,5 тыс. рублей. Кроме того, руководитель регионального представительства фирмы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Глава компании в своем ответе на представление прокуратуры заверил, что в случае повторного обращения кандидату будут беспрепятственно предоставлены площади для размещения предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.