Президент Киргизии: Государство не может пустить на самотек развитие религиозной ситуации

Бишкек, 28 августа 2013, 10:54 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев обсудил с членами Общественного экспертного совета ряд вопросов, касающихся проблем в религиозной сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что в данном направлении сделано еще недостаточно реальных шагов, и подчеркнул, что государство не может находиться в стороне от религиозной ситуации. "Мы не можем пустить ее на самотек. Государство должно предпринять все меры и найти необходимые средства для данных целей, заранее продумывать и просчитывать шаги", - сказал он.

В свою очередь эксперты Азиза Абдирасулова, Кимсанбай Абдурахманов, Атыркуль Алишева, Александр Иванов, Толекан Исмаилова, Садыкжан Камалов, Юсур Лома, Кадыр Маликов, Турусбек Маразыков, Икбалжан Мирсайитов, Нурбек Омуралиев, Искендер Ормон и другие выступили со своими предложениями.

По итогам совещания Алмазбек Атамбаев заявил, что все экспертные рекомендации будут подробно изучены и учтены в деятельности государственных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.