Вновь падение ребенка из окна - таких случаев в Петербурге больше 50 за этот год

Москва, 28 августа 2013, 10:52 — REGNUM  26 августа 2013 года в Управление МВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что около 11.00 мск по недосмотру родителей выпал из окна 3-го этажа дома 26 корпус 4 по улице Белы Куна 3-летний мальчик. В результате ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован. Об этом сегодня, 28 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Выясняются обстоятельства инцидента. В работе принимают участие сотрудники по делам несовершеннолетних.

Напомним, что в этом году в Санкт-Петербурге произошло уже более 50 случаев падения из окон маленьких детей. Многие закончились гибелью или тяжелыми увечьями.

Перечисляя причины, которые могут привести к трагедии, правоохранители отмечают не только рассеянность взрослых, забывающих закрыть окна, но и неправильную расстановку мебели, а также противомоскитные сетки, создающие иллюзию закрытого окна.

Практика показывает, что самая распространенная схема этой трагедии такова - ребенок самостоятельно забирается на подоконник, используя стоящие рядом диваны, кресла, стулья, а затем, опершись на сетку, падает из окна вместе с ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.