В Ульяновской области будет создан Центр российского транспортного авиастроения

Ульяновск, 28 августа 2013, 10:08 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан Центр российского транспортного авиастроения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее соглашение было подписано президентом Объединённой авиастроительной корпорации Михаилом Погосяном и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в рамках авиасалона "МАКС-2013".

Соглашение предполагает реализацию совместных действий, направленных на создание благоприятных условий и соответствующей инфраструктуры для размещения в Ульяновской области Центра российского транспортного авиастроения.

По словам генерального директора ООО "Ульяновский авиационный кластер" Вильдана Зиннурова, Центр российского транспортного авиастроения в Ульяновске будет совокупностью отраслевых и инфраструктурных учреждений, компаний, экспертных и иных организаций, учебных заведений, объединенных в кооперационную цепочку по созданию и обеспечению жизненного цикла современной российской авиационной техники транспортного назначения.

"Создание подобного Центра возможно при размещении в непосредственной близости друг от друга: делового центра с офисной инфраструктурой, производственных площадок, аэропорта, способного принимать и обслуживать воздушные суда подобного типа, учебных учреждений различных уровней для подготовки пилотов и техников на данные воздушные суда и т.д. Подобный комплекс частично сложился в Ульяновской области и в настоящий момент сформирован в авиационный кластер "Ульяновск-Авиа". Недостающие для решения задач Центра элементы необходимо завести в регион в качестве дополнительных резидентов кластера",- сказал Вильдан Зиннуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail