В калужском Обнинске гражданин Узбекистана табуреткой и ножом убил соотечественницу

Калуга, 28 августа 2013, 10:40 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил 28 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Обнинск СУ СКР по Калужской области Юрий Зимин, по версии следствия, 2 апреля этого года в одной из квартир Обнинска обвиняемый в ходе возникшего конфликта со своей соотечественницей нанес ей множественные удары табуретом и ножом, от которых наступила смерть потерпевшей.

Первоначально обвиняемым выдвинута версия о том, что убийство совершено им под воздействием "внешних сил" ввиду возникшего у него временного психического расстройства. В дальнейшем он изменил показания, утверждая, что убийство совершено им из-за внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительными конфликтными ситуациями, возникающими между ним и потерпевшей.

Версия обвиняемого была опровергнута в ходе расследования. Следствием установлено и допрошено значительное количество лиц, которым могли быть известны обстоятельства совершенного преступления, назначены и проведены судебно-медицинская, медико-криминалистическая, дактилоскопическая, биологическая и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Установлено, что во время убийства каким-либо болезненным состоянием психики обвиняемый не страдал, не обнаружено у него расстройств и в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.