"Гендиректор "Уралкалия" оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем": пермский губернатор

Пермь, 28 августа 2013, 10:39 — REGNUM  "Мне сложно судить о деталях разногласий, возникших в отношениях "Уралкалия", "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия". Решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами нонсенсом". Об этом в своем блоге написал губернатор Пермского края Виктор Басаргин, выражая отношение краевых властей к ситуации, сложившейся вокруг задержания в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

"Это не красит наших белорусских партнеров и не способствует укреплению экономических отношений. Не припомню таких прецедентов в международной практике и очень рассчитываю, что правительство Российской Федерации защитит Владислава Баумгертнера. Игорь Иванович Шувалов уже высказал свою позицию как первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, а МИД России назвал недопустимым задержание бизнесмена. Шаги в поддержку необходимо продолжить", - пишет Виктор Басаргин.

Губернатор опасается, что задержание гендиректора "Уралкалия" может негативно отразится на благополучии жителей Соликамска и Березников, а также на имидже России и ее экономики.

"Да и по-человечески я Владиславу Артуровичу очень сочувствую. Он оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем. Быть приглашенным на переговоры только для того, чтобы оказаться за решеткой! Более того, учитывая масштаб связанных с этим задержанием экономических вопросов, дальнейшая ситуация может развиваться непредсказуемо", - пояснил глава региона.

Пермский губернатор рассказал о предпринятых им действиях: " Я обратился за дополнительной помощью в правительство Российской Федерации, направил телеграмму Министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову с просьбой об активизации принимаемых МИДом России мер по защите прав Баумгертнера".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер задержан в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем и арестован на 2 месяца по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Москва требует от Белоруссии освободить гендиректора "Уралкалия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail