Спрос на недвижимость упал в Вологодской области

Вологда, 28 августа 2013, 10:37 — REGNUM  Спрос на недвижимость упал в Вологодской области. Девелоперы бьют тревогу из-за нулевых продаж на территории региона.

Представители сразу нескольких крупных игроков этого рынка отмечают, что спрос на недвижимость стал снижаться в последние полгода. "Сейчас не то, что не наблюдается большого ажиотажа на покупку недвижимости, спрос совсем упал, - поделился в беседе с корреспондентом ИА СеверИнформ руководитель одной из вологодских строительных компаний. - У нас с конца весны не было ни одной продажи в Череповце. С Вологдой та же история - ноль квартир с конца мая". Такую неблагоприятную тенденцию специалисты связывают с ухудшением общей экономической ситуации.

Правда, несмотря на снижение продаж на рынке недвижимости, спрос на аренду квартир остался на прежнем уровне.

"Хотя цены на аренду жилья ежегодно увеличиваются в среднем на тысячу рублей, спрос на аренду не падает. Зачастую многие люди не хотят вступать в ипотеку, и вместо этого несколько лет снимают жилье и копят деньги на собственную квартиру. Так выходит гораздо дешевле", - пояснил учредитель одного из агентств недвижимости города.

Добавим, что некоторые представители фирм-застройщиков называют такую ситуацию "сезонной", и осенью спрос на недвижимость, вероятно, вернется. Хотя делать какие-либо конкретные прогнозы никто из специалистов не решился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.