Чиновники Ленобласти на природоохранной территории обнаружили незаконное садоводство

Санкт-Петербург, 28 августа 2013, 10:35 — REGNUM  На природоохранной территории заказника "Гладышевский" Выборгского района Ленобласти обнаружено незаконное садоводство - областной природоохранный комитет предостерегает граждан, желающих купить участки. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как объясняют чиновники, в июне 2013 года в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области поступило обращение директора ЛОГКУ "Ленобллес" Сергея Штрахова с просьбой разобраться в ситуации сложившейся на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения "Гладышевский".

В своем обращении Штрахов указывал на нарушение режима особо охраняемой природной территории. В границах заказника проведены работы по разбивке территории сельскохозяйственного поля на земельные участки под строительство садоводческого некоммерческого товарищества "Зеркальное-2".

"Наши сотрудники ещё 17 июня провели рейдовую проверку, по результатам которой мы обратились в комитет по природным ресурсам и администрацию Полянского поселения Выборгского района, чтобы установить кто вел работы по нарезке участков на этой территории. Должен предупредить граждан, которым рекламируются участки как "чистые", что здесь предстоит большая работа по "очистке" и нам, и сотрудникам правоохранительных органов", - сказал Михаил Козьминых.

Чиновниками комитета было установлено: на территории заказника "Гладышевский" агентство недвижимости "Студия "Милан" организует создание садоводческого некоммерческого товарищества "Зеркальное-2", что противоречит п. 14.3. Положения "О государственном природном комплексном заказнике регионального значения "Гладышевский" на территории Ленинградской области" утверждённого постановлением Правительства Ленинградской области от 28.01.2008 г. № 9, согласно которому, на территории заказника запрещается: "формирование и предоставление земельных участков под организацию садоводств, огородничеств, жилищного и дачного строительства..."

Кроме того, в одном из многих обращений, поступавших в последнее время в комитет от жителей было указано, что покупателям земельных участков, сотрудниками агентства недвижимости ООО "Студия "Милан" разъясняется, что продаваемые участки находятся не в границах заказника, их использование ничем не ограничено.

В связи с этим комитетом, во избежание нарушений законодательства РФ, предупреждения совершения преступления, предусмотренного статьей 170 Уголовного кодекса РФ (регистрация незаконных сделок с землёй) было направлено письмо в ГУ МВД России по Санкт - Петербургу и Ленинградской области.

Также направлено информационное письмо в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ленинградской области. Комитет просит рассмотреть вопрос о внесении в графу "существующие ограничения (обременения) права" свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки записи о наличии существующих ограничений хозяйственной деятельности.

Такие ограничения установленных положением "О государственном природном комплексном заказнике регионального значения "Гладышевский" на территории Ленинградской области", утверждённым постановлением Правительства Ленинградской области от 28.01.2008 г. № 9.

В отношении ООО "Студия Милан" комитет проводит внеплановую проверку соответствия её деятельности требованиям режима особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного заказника "Гладышевский".

"Просим граждан учесть вышеизложенное при рассмотрении вопроса покупки (приобретения) земельных участков в СНТ "Зеркальное-2" на особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного заказника "Гладышевский", - говорится в обращении комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail