Новгородские власти: Родительская плата за детсады расти не будет

Великий Новгород, 28 августа 2013, 10:26 — REGNUM  Размер родительской платы за содержание ребёнка в детском саду в Великом Новгороде расти не будет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, об этом было заявлено в рамках августовской педагогической конференции.

"Доля родительской платы повышена не будет. Как правило, на протяжении последних пяти лет мы повышаем родительскую долю только один раз в год. Учитываем, в первую очередь, те составляющие, которые касаются финансового мира - это инфляционные процессы. В Великом Новгороде доля платы родителей за содержание ребёнка в детском садике среди всего Северо-Запада - самая низкая. И сейчас нет никаких тенденций, что мы будем увеличивать её в этом году", - прокомментировала председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода Светлана Матвеева.

Напомним, вопрос размера родительской платы за содержание ребёнка в детских садах Новгородской области обсуждался на одном из летних заседаний регионального правительства. Как отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, размер оплаты устанавливают муниципалитеты, но им рекомендовано не повышать её в этом году. По данным руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Анатолия Осипова, средняя стоимость содержания ребёнка в дошкольной образовательном учреждении в 2013 году составит 62,9 тысячи рублей в год, при этом большая часть родительской платы за детсады (около 93%) тратится на приобретение продуктов пита

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail