Профсоюз кондровских бумажников намерен сотрудничать с "ЛПК Континенталь Менеджмент" по погашению долгов по зарплате

Калуга, 28 августа 2013, 10:23 — REGNUM  Руководители "Лесопромышленной компании "Континенталь менеджмент" в состав, которого входит ОАО "Кондровский бумажный комбинат", накануне провели встречу с председателем профсоюзного комитета бумажной компании, в ходе которой была достигнута договоренность о совместной работе по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия. Об этом 28 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "ЛПК Континенталь Менеджмент" Марина Савченкова.

По ее словам, председатель профсоюзного комитета предприятия Татьяна Евтюхина поддержала предложение "ЛПК Континенталь Менеджмент" о необходимости направления на выплату долга по заработной плате дебиторской задолженности, а также средств от реализации имущества предприятия.

Кроме того, Татьяна Евтюхина выразила готовность оказать Кондровской бумажной компании содействие в истребовании задолженности муниципальных предприятий перед компанией за поставленное тепло. Сумма задолженности составляет около 27 млн рублей. В частности, председатель профсоюзного комитета комбината Евтюхина намерена встретиться с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и просить его о содействии в решении проблемы коммунальных долгов.

Как сообщало ИА REGNUM многомиллионные долги ОАО "Кондровская бумажная компания" привели к тому, что в настоящее время у предприятия отсутствуют финансовые возможности для погашения задолженности по заработной плате.

С 1 января 2013 года из ОАО "КБК" уволено более 260 человек, в июле-августе 2013 года - 62 работника. В настоящее время увольнения работников продолжаются, однако расчет при увольнении с ними не производится. Задолженность по заработной плате увеличивается еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.