На главный приз "Меридианов Тихого" претендуют два русских фильма (Приморье)

Владивосток, 28 августа 2013, 10:14 — REGNUM  До старта кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке осталось чуть больше недели. Традиционно за призы "Пасифика" будут бороться два десятка картин. Как рассказал ИА REGNUM программный директор фестиваля Юрий Гончаров, среди претендентов на победу есть две отечественные картины. Это фильмы "Майор" режиссера Юрия Быкова и "Стыд" Юсупа Разыкова.

По словам отборщиков, две полнометражные ленты от России в конкурсе - это результат больших споров и компромиссов. "Обе истории достойны того, чтобы их оценило жюри. Действие фильма "Стыд" Юсупа Разыкова происходит на севере, в военном гарнизоне. Это история о женах подводников. "Очень точные пейзажи, и вся драматическая коллизия нам знакома, потому что сотни мужчин уходят в плавание, и их жены и дети остаются ждать на берегу", - отметил Юрий Гончаров.

"Фильм "Майор" Юрия Быкова - также яркая правдоподобная история. Она рассказывает о человеке, занимающем высокий пост. По пути в роддом, куда он мчится к родившей жене, он на скользкой дороге сбивает насмерть мальчика. Это очень интересная работа, в ее основе архаичный сюжет, в котором режиссер вскрывает взаимоотношения в правоохранительных органах", - рассказал отборщик фестиваля Андрей Василенко.

Организаторы напомнили, что традиционно на каждом "Пасифике" вручают приз зрительских симпатий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.