Полиция заподозрила владимирских энергетиков в хищении 300 млн рублей

Владимир, 28 августа 2013, 10:03 — REGNUM  Уголовное дело по факту неправомерного завышения тарифов на электроэнергию возбуждено во Владимирской области в отношении энергосбытовой компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 28 августа.

Хищение на сумму более 300 млн рублей было выявлено по результатам проверки соблюдения действующего законодательства в сфере ценообразования на отпускаемую электроэнергию, проведенной ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД России по Владимирской области.

Как сообщили в УМВД, компанией, имеющей статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области, в период 2010-2012 гг. в составе регулируемой сбытовой надбавки заложена прибыль в сумме 219,8 млн рублей. При этом фактически компанией получена чистая прибыль, не учтенная при тарифном регулировании, в размере 544,5 млн рублей. Источником дополнительных экономических необоснованных доходов могло явиться неправомерное завышение стоимости электроэнергии для конечных потребителей области путем искажения плановых балансов поставки электроэнергии и мощности. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Полиция продолжает крупномасштабные мероприятия, направленные на пресечение фактов неправомерного завышения тарифов в сфере электроэнергетики в ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.