Красноярец получил срок за убийство начальника-гомосексуалиста

Красноярск, 28 августа 2013, 09:52 — REGNUM  30-летний красноярец осужден за убийство своего начальника. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Красноярского края, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Мужчина работал личным водителем директора одной из компаний Красноярска. Руководитель неоднократно домогался подчиненного, принуждая его к интимной близости. Он знал, что водитель женат, и его супруга ждет ребенка. Однако все равно пытался заставить мужчину уйти из семьи к нему. Начальник звонил беременной женщине, оскорблял ее и угрожал расправой.

Вечером 20 января пьяный директор приехал к подчиненному домой. Очередной отказ водителя от "романтичных" отношений вызвал гнев начальника, переросший в конфликт. Находясь в состоянии аффекта, подчиненный убил начальника. "Хозяин дома нанес жертве множественные телесные повреждения различными предметами, в том числе топором, причинив смертельные ранения", - уточнили в прокуратуре.

Назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного. Ранее не судимый водитель активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Также суд учел, что у него на иждивении маленький ребенок.

В пользу жены погибшего с осужденного взыскали 350 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail