Минобороны и ОАК заключили контракт на обслуживание авиатехники

Москва, 28 августа 2013, 09:41 — REGNUM  27 августа в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян подписали трехлетний контракт на обслуживание авиационной техники, находящейся в оперативном управлении Министерства обороны РФ, на общую сумму более 80 млрд рублей. Это один из самых крупных контрактов, заключенных на Московском авиационно-космическом салоне МАКС-2013, открывшемся в подмосковном Жуковском, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАК.

Реализация контракта позволит значительно повысить исправность и боеготовность боевых и военно-транспортных самолетов, находящихся в войсках. Выполнение контракта предусматривает консолидацию в рамках ОАК функций по сопровождению авиационной техники на протяжении всего жизненного цикла - от поставок до утилизации. Интеграция послепродажных сервисов под эгидой ОАК позволит упорядочить систему пополнения обменных фондов и поставок комплектов, а также улучшить организацию авторского и технического надзора.

"Повышение эффективности послепродажного обслуживания авиатехники является одним из важнейших стратегических приоритетов Объединенной авиастроительной корпорации. В перспективе доля сервисов в бизнесе корпорации должна составлять порядка 10%. Сегодня портфель заказов на боевую авиатехнику для Министерства обороны составляет свыше 400 единиц, а общий объем заказов в рамках государственной программы вооружений составит порядка 600 самолетов, поэтому мы уделяем особое внимание поддержанию высокой боеготовности и исправности. Подписанный сегодня контракт закладывает основу созданию централизованной системы послепродажной поддержки выпускаемой предприятиями ОАК авиатехники", - комментируя подписание контракта сказал Президент ОАК Михаил Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.