Из-за медлительности проектировщиков новое производство в Оренбуржье запустят на год позже

Оренбург, 28 августа 2013, 09:37 — REGNUM  В Оренбургской области из-за невыполнения в установленные сроки проектных работ задерживаются сроки ввода в эксплуатацию комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур в Сорочинске. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проект перерабатывающего комплекса входит в число приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области. С вводом в эксплуатацию этого перерабатывающего предприятия регион связывает надежды на высокую востребованность семян подсолнечника, которые сегодня активно культивируют в Оренбуржье, а также на появление новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Поэтому с момента подписания соглашения правительство Оренбургской области оказывает инвестору всестороннюю поддержку - в кратчайшие сроки решены вопросы оформления земли, оказывается содействие в обеспечении коммуникациями.

Губернатор Юрий Берг лично контролирует все этапы строительства завода. 27 августа глава области посетил строительную площадку, в первую очередь, его интересовали причины переноса сроков ввода в эксплуатацию нового предприятия. По словам председателя Совета директоров группы компаний "НМЖК" Николая Нестерова, причиной задержки стало невыполнение в установленные сроки проектных работ, которые осуществляли воронежские проектировщики.

Глава Оренбургской области предложил содействие в поиске проектировщиков, которые исправят ошибки своих коллег и в максимально короткие сроки обеспечат пакет документов. Такие специалисты, по словам Юрия Берга, есть и в Оренбургской области.

Также инвестор сегодня испытывает определенные трудности во взаимоотношениях с подрядчиком, который ведет строительство объекта. Глава региона заверил, что ряд оренбургских строительных предприятий, которые имеют большой опыт в строительстве промышленных предприятий, готовы будут подключиться к работам, в том числе на условиях субподряда.

По словам Николая Нестерова, компания делает все возможное, чтобы ускорить темпы строительства. Расчетный период ввода комплекса в эксплуатацию - III квартал 2014 года. Отметим, что ранее пуск нового производства планировался во второй половине 2013 года.

К настоящему времени на стройплощадке в Сорочинске смонтированы металлоконструкции зданий основных технологических цехов (подготовительно - прессового цеха, цеха экстракции), а так же котельной. Ведутся работы по монтажу инженерных сетей и коммуникаций (водоснабжение и канализация, внешнее электро- и газоснабжение). Смонтировано масло-баковое хозяйство готовой продукции и силосное хозяйство для хранения гранулированного шрота и лузги. Все основное технологические оборудование для котельной и технологических цехов полностью закуплено и поставлено на строительную площадку. В настоящее время продолжаются возможные работы по подведению коммуникаций и подготовке к монтажу основного технологического оборудования, поступившего на строительную площадку.

После завершения строительства и начала работы производственная мощность проекта составит переработку масличных культур мощностью до 400 тысяч тонн маслосемян в год, с годовым производством до 160 тысяч тонн растительного масла и до 150 тысяч тонн высокопротеинового. Общий объем инвестиций - около 2,8 млрд рублей.

Общий объем инвестиций составит около 2,8 млрд рублей, в том числе собственные - 1 млрд рублей, заемные - 1,8 млрд рублей. На новом предприятии планируется создать 279 новых рабочих мест с уровнем оплаты не ниже среднего по отрасли (не считая дополнительных рабочих мест в смежных отраслях: авто и железнодорожный транспорт, сельхозпроизводство, элеваторы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж