Около 50 жалоб поступило в избирком Архангельской области с начала проведения предвыборной кампании

Архангельск, 28 августа 2013, 09:38 — REGNUM  Около 50 жалоб поступило в избирательную комиссию Архангельской области с начала проведения в регионе предвыборной кампании. Из общего количества жалоб и заявлений 25 жалоб касаются выборов в областное собрание депутатов, 17 - в городское собрание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в избирательной комиссии Архангельской области.

В избиркоме подчеркнули, что все жалобы и заявления были рассмотрены. По 13 жалобам, касающимся выборов в облсобрания вынесены судебные решения. Что касается выборов в Архангельскую городскую Думу, то суды вынесли 7 решений. "Стоит отметить, что основные причины жалоб - это незаконная агитация. Судебные решения чаще всего выносятся по заявлениям, касающимся регистрации кандидатов и проверки их персональных данных", - сказали в избиркоме.

Также в областном избиркоме отметили, что лидирует по количеству жалоб город Котлас, где состоятся масштабные местные выборы.

Напомним, 8 сентября в Архангельской области состоятся выборы в Архангельское областное Собрание депутатов шестого созыва, а также в Архангельскую городскую Думу. Кроме этого, состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.