На Ставрополье усилится наказание за сожжение стерни

Ставрополь, 28 августа 2013, 11:20 — REGNUM  В Арзгирском районе Ставропольского края усилится наказание за выжигание сухой травы. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Комиссия приняла решение рекомендовать в полной мере применять административную практику к нарушителям, выжигающим стерню и сухую растительность на сельскохозяйственных полях.

Отметим, что 28-30 августа в большинстве районов края объявлено экстренное предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью пятого класса. В Александровском, Благодарненском, Грачевском, Красногвардейском, Ипатовском, Изобильненском, Новоселицком, Петровском, Шпаковском, Минераловодском районах существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

В Апанасенковском, Арзгирском, Андроповском, Кочубеевском, Курском, Кировском Новоалександровском, Нефтекумском, Левокумском, Советском, Степновском, Туркменском, Труновском, Буденовском и Георгиевском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с горением кустарников и сухой травы площадью не более 7 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.