Оренбургскому селу в 50 дворов выделили более 3,5 млн рублей на ФАП и клуб

Оренбург, 28 августа 2013, 09:14 — REGNUM  В поселке Ростошь Новосергиевского района Оренбургской области, где не более 50 дворов, за счет бюджетных средств - более 3,5 млн рублей - восстановили после пожара фельдшерско-акушерский пункт и клуб. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Посёлок Ростошь расположен на территории Краснополянского сельского совета. Посёлок является отделением муниципального предприятия "Красная Поляна", здесь занимаются содержанием лошадей и производством кумыса, в том числе для двух областных противотуберкулёзных санаториев "Красная Поляна" и "Степной маяк", которые также расположены на территории этого сельсовета.

"Несмотря на то, что в этом селе не более 50 дворов и население не многочисленно, люди не уезжают, численность на протяжении многих лет стабильна и социальные услуги востребованы, - отметил губернатор Юрий Берг. - Около 80 пациентов у ФАПа, клуб не пустует, значит, такие объекты селу нужны и государство должно их сохранять. Поэтому полгода назад было принято решение полностью восстановить пострадавшие учреждения".

Отметим, что в январе 2013 года в здании, где расположены фельдшерско-акушерский пункт и клуб поселка Ростошь, произошёл пожар. Жители обратились с просьбой о восстановлении ФАПа, так как в селе много пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи. Из резервного фонда правительства области выделили 3,545 млн рублей (2 млн 761,l тыс. рублей - на восстановление клуба и 784 тыс. рублей - на ФАП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.