На Камчатке не утихает активность вулканов

Петропавловск-Камчатский, 28 августа 2013, 09:14 — REGNUM  На вулкане Шивелуч на Камчатке зарегистрирован очередной пепловыброс, на этот раз на высоту до 4 км над уровнем моря, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты. "Пеплопадов в населенных пунктах Усть-Камчатского района не прогнозируется. Населенным пунктам ничего не угрожает, социального напряжения среди населения нет. Все туристические компании оповестили об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им рекомендовали не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от вулкана", - уточнили в МЧС.

Также продолжает свою активность самый высокий действующий вулкан в Евразии Ключевская сопка. "На склонах вулкана были замечены лавовые потоки, стекавшие по западному склону. Это спровоцировало сход камней. В связи с этим жителям и гостям края следует воздержаться от поездок в район вулкана Ключевская сопка", - предупредили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.