Жителя Камчатки подозревают в мошенничестве с материнским капиталом

Петропавловск-Камчатский, 28 августа 2013, 08:55 — REGNUM  В отношении 37-летнего жителя Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с материнским капиталом. Это произошло после проверки материалов, поступивших из Пенсионного фонда, рассказали ИА REGNUM в прокуратуре края.

Проверка установила, что в августе 2011 года в семье из Петропавловска-Камчатского родился второй ребенок. В декабре того же года мать подала в управление Пенсионного фонда заявление о распоряжении средствами маткапитала. Его размер на тот момент составлял более 365 тыс. рублей. "Средства государственной поддержки родители решили потратить на погашение ипотечного кредита. Стороной по договору займа являлся супруг. Он написал обязательство о том, что средства материнского капитала в соответствии с доверенностью жены направит на указанные цели. Он должен был в течение 6 месяцев после перечисления средств в кредитную организацию оформить квартиру в общую с супругой и детьми долевую собственность. Вместо этого мужчина в мае 2013 года продал квартиру, не уведомив об этом свою жену", - рассказали в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения в отношении 37-летнего главы семейства возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.