На Сахалине руководство порта подозревается в хищении 140 млн рублей

Южно-Сахалинск, 28 августа 2013, 07:44 — REGNUM  На Сахалине в отношении руководителей ОАО "Корсаковский морской торговый порт" возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, в результате которого предприятию был нанесен ущерб в размере 140 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оперативным сотрудникам дальневосточного главка стало известно о том, что ряд руководителей ОАО "Корсаковский морской торговый порт" возможно причастны к совершению экономических преступлений.

Для проверки полученной информации 19 августа был проведен обыск в офисах предприятия и в помещениях компаний, аффилированных с должностными лицами порта, в результате которого был изъят большой объем финансово-хозяйственной документации, электронные носители информации. В том числе документы, касающиеся деятельности ОАО "Корсаковский морской торговый порт" и его партнеров в 2010-2013 годах.

Материалы были переданы в Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

В результате в отношении восьми представителей открытого акционерного общества "Корсаковский морской торговый порт" возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями".

В период с 2010 по август 2013 года в городе Корсаков Сахалинской области представители открытого акционерного общества "Корсаковский морской торговый порт" во главе с председателем совета директоров, генеральным директором, главным бухгалтером, используя служебное положение, под видом не существующих финансово-хозяйственных взаимоотношений, систематически перечисляли денежные средства, принадлежащие обществам "Корсаковский морской торговый порт" и "Корсаковский стивидорный сервис" на банковские счета подконтрольных фирм.

Таким образом, размер причиненного предприятию ущерба оценивается на сумму более 140 млн рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и полного размера причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail