В столице Камчатки нашли тело утонувшего неделю назад уроженца Бурятии

Петропавловск-Камчатский, 28 августа 2013, 06:14 — REGNUM  Тело 23-летнего уроженца Бурятии, который 21 августа, ограбив женщину в центре Петропавловска-Камчатского, убегал от полицейских и утонул в Култучном озере, накануне нашли водолазы. По факту обнаружения началась доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в городском cследственном отделе СУ СКР по Камчатскому краю.

По словам следователей, удалось установить личность погибшего, им оказался 23-летний житель краевого центра, уроженец Бурятии. "По материалам проверки, мужчина 21 августа похитил мобильный телефон и пытался скрыться от сотрудников полиции, переплыв озеро. Тело направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти. По результатам проведения доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение", - сказали в отделе.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, утром 21 августа наряд патрульно-постовой службы стал свидетелем грабежа посетительницы кафе "Причал", расположенного на берегу Култучного озера в центре Петропавловска-Камчатского. Женщина вызывала такси по сотовому телефону. Это привлекло внимание прохожего, и он вырвал трубку из рук жертвы. Злоумышленник скорее всего не заметил стоявших поблизости полицейских, поэтому так смело решил ограбить женщину. Стражи порядка сразу начали преследовать его. Убедившись, что от полиции уйти не удается, грабитель бросился в воду, заплыл на середину озера, а затем из поля зрения правоохранителей исчез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.