В Приамурье на аренду жилья выделят по одной тысячи рублей на человека

Благовещенск, 28 августа 2013, 03:00 — REGNUM  В Амурской области принято решение выделить по одной тысяче рублей на человека на вынужденную аренду жилья в сельской местности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе правительства Амурской области.

"Когда вода отступит, придут заморозки. Мы сейчас решаем, ищем варианты, что делать с пострадавшими. Разместить есть где, но существует другая проблема: люди работают, их не вывезешь в другой населённый пункт", - отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина. Она предложила: "В тех населённых пунктах, где негде разместить жителей или если они не желают выезжать из своего села, предлагаем чтобы они договаривались со своими селянами, и у них на время снимали жильё. Для оказания поддержки будем выделять по одной тысячи рублей на одного человека на аренду жилья на селе".

Также на заседании рабочей группы при правительстве Амурской области по оценке ущерба была озвучена сумма безвозмездных пожертвований. По состоянию на 27 августа поступило 61 млн 11 тысяч 883 рубля. Из них 20 млн рублей перечислила компания "Русгидро", Москва - 7,592 млн рублей, Ямало-Ненецкий округ - 1,520 млн рублей, Краснодарский край - 3,39 млн рублей, Чукотский автономный округ - 1 млн 13 тысяч рублей, Ставропольский край - 4,318 млн рублей, Татарстан - 3 млн рублей, Ленинградская область - 5 млн 27 тысяч рублей, Московская область - 2,13 млн рублей, "Единая Россия" - 2,874 млн рублей. Свой однодневный заработок перечислили различные трудовые коллективы, в общей сумме около 4 млн рублей.

Из общего количества поступивших пожертвований 20 млн рублей будут зарезервированы за министерством социальной защиты населения. Эти средства будут направлены на оказание адресной поддержки отдельным социально незащищённым гражданам, которым по различным причинам невозможно оказать поддержку за счёт целевых программ. Это некоторые многодетные семьи и инвалиды. Остальная сумма и все деньги, которые продолжают поступать, будет использованы для удешевления овощей и картофеля. Сейчас работает семь бригад от правительства области в разных субъектах Российской Федерации. Они заключают контракты на поставку картофеля, свёклы, капусты, моркови. По предварительным данным, картофель с учётом погрузки-разгузки и доставки будет стоить не меньше 30 рублей за килограмм. Людям она будет продаваться по 10 рублей за килограмм, отдельным категориям граждан картофель будет реализовываться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail