Бейрут и "Хизбалла" предупредили Израиль о последствиях удара по Сирии

Ближний Восток, 27 августа 2013, 22:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур заявил, что любая американская или западная агрессия против Сирии будет иметь отрицательные последствия для Ближнего Востока и подорвет стабильность и безопасность в регионе.

В интервью ливанскому радио Мансур сказал, что Ливан не будет сидеть сложа руки, если Израиль решит воспользоваться атакой против Сирии и открыть свой фронт против "Хизбаллы".

По словам министра, сопротивление и армия способны защитить Ливан. Сопротивление имеет право на защиту страны вместе с ее национальной армией и готово в любой момент отразить нападение Израиля.

Между тем, несколько высокопоставленных представителей ливанского движения "Хизбалла" предупредили о последствиях возможного военного удара США по Сирии, заявив, что такой шаг, "безусловно, приведет к распространению пламени войны на весь регион".

В интервью кувейтской газете Al-Rai Al-A'am 27 августа представители "Хизбалла" подчеркнули, что любое военное вмешательство со стороны США или Запада в Сирии приведет к полномасштабной войне на Ближнем Востоке. "Нападение США на Сирию приведет к активизации "Аль-Каиды" в этой стране", - подчеркнули они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.