В Единый день голосования в Югре выберут 50 муниципальных глав

Ханты-Мансийск, 27 августа 2013, 22:24 — REGNUM  В Югре участие в местных выборах смогут принять 24% граждан от общего числа избирателей региона. Голосование будет проходить на 186 избирательных участках, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По сообщению избирательной комиссии автономного округа, в качестве кандидатов в главы муниципальных образований зарегистрирован 171 человек. Всего были выдвинуты 208 кандидатов, но 37 из них территориальные избиркомы "забраковали" из-за не предоставления необходимых документов, признания недействительными подписей в подписных листах и по иным причинам. Всего предстоит избрать глав 50 муниципалитетов.

Кроме того, 8 сентября будут избраны 719 депутатов представительных органов местного самоуправления. В качестве кандидатов были выдвинуты 1222 человека, а зарегистрированы - 1145.

Из-за особенностей географического положения с 21 августа в Югре началось досрочное голосование. На сегодняшний день в нем приняло участие порядка 500 избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Предполагается, что всего до 8 сентября досрочно проголосуют 2225 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.