В Польше челябинцы избили медведя, в Германии наркоман пробрался в постель Меркель - дайджест

Москва, 27 августа 2013, 19:35 — REGNUM  Небольшой дайджест от ИА REGNUM, посвященный курьезным и неоднозначным событиям со всего мира за последние несколько дней.

В Канаде журналистка одного из местных СМИ сделала интервью с мэром города Келоун Вальтером Греем. Женщина расспрашивала градоначальника о праве представительниц прекрасного пола ходить топлесс на улицах города, и пока тот размышлял, интервьюерша обнажилась по пояс. Мэр не смутился и ответил на вопросы.

Между тем, в эти дни в Польше отдыхали двое суровых уральских сталеваров. Как сообщает портал Humbug.pl, парни в возрасте 29 и 37 лет вошли на территорию Татранского национального парка, не заплатив за входной билет. В это время к ним подошел медведь, а выходцы из Челябинска приняли его за переодетого сотрудника парка. Двое лихачей напали на медведя и избили его, отправив в нокаут. Прибывшие на место сотрудники парка нашли животное без сознания и госпитализировали его. Эта информация вызывает сомнения в достоверности, но даже если шутка, аплодисменты авторам.

Тем временем, в Азербайджане опять на слуху скандальный "черный список", а всему виной российская телеведущая и бывшая шпионка Анна Чапман. Девушка 25 августа в составе российской делегации общественных деятелей посетила Нагорный Карабах. В официальном комментарии МИД Азербайджана визит был традиционно осужден.

На другом конце мира бразильские дипломаты выкрали из Боливии местного опального сенатора Рохера Пинто, который проходит по нескольким уголовным делам. Скандал привел к отставке главы МИД Бразилии Антониу Патриота.

Отличился и президент Грузии Михаил Саакашвили, заявивший, что в Грузии живут сотни тысяч мусульман, а за ее пределами - миллионы мусульман-грузин. Заявление было сделано в связи с демонтажем минарета в селе Чела.

Информатор WikiLeaks, бывший служащий американской армии Брэдли Мэннинг, осужденный американским судом на 35 лет лишения свободы за передачу скандальному ресурсу военных документов, думает не о тюрьме, а о своей "гендерной идентификации". Он намерен увеличить себе грудь и стать женщиной.

В Германии судят бывшего федерального президента Кристиана Вульфа за "получение выгоды" в размере €800.

В одном из торговых центров Дубая (ОАЭ) молодой человек решил сделать публичное предложение руки и сердца своей возлюбленной. Та в ответ нанесла парню сокрушительный удар гитарой, отправив в глубокий нокаут. Видеозапись произошедшего доступна на YouTube.

Тем временем, месяц назад в той же Германии произошел довольно курьезный инцидент, о котором стало известно только сейчас. 24-летний культурист-турок, а в придачу еще и наркоман с фамилией Фолькан в нижнем белье пробрался в правительственный самолет Airbus A319 Ангелы Меркель. Спортсмен пробыл на борту несколько часов, залез в кабину пилота, хаотично понажимал на кнопки и рычаги, распылил содержимое огнетушителя по салону и пр. Затем молодой человек отправился спать в кровать канцлера, где его впоследствии и нашли. Он мирно спал. Во время задержания полицейская собака несколько раз укусила нарушителя.

Еще один курьез случился на Украине. Во время обыска киевского офиса скандального движения FEMEN стражи правопорядка обнаружили пистолет, патроны для него, гранату, а также фотографии президента России Владимира Путина и руководителя РПЦ Патриарха Кирилла, взятые в прицел.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.