По делу упавшего в Курганской области Су-24 назначена новая экспертиза

Челябинск, 27 августа 2013, 19:23 — REGNUM  В Челябинске приостановлено судебное следствие по делу крушения в Курганской области фронтового бомбардировщика Су-24. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского гарнизонного военного суда, заседания будут возобновлены через полтора-два месяца, когда в Москве завершится дополнительная экспертиза технического состояния разбившегося самолета.

"На дополнительной экспертизе настояли обвиняемые по делу, бывший командир авиабазы Шагол, полковник Николай Гостев и его адвокат. Она необходима, чтобы собрать полные сведения о рухнувшем бомбардировщике. Так же экспертиза должна установить реальную стоимость самолета. На данный момент в иске заявлена сумма в 169 млн рублей", - пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, самолет, взлетевший для тренировочного полета вечером 13 февраля с аэродрома Упрун под Южноуральском, разбился около 18:42 мск в 3 км от села Калмак-Абдрашево (Сафакулевский район Курганской области). Командир экипажа Николай Гостев и штурман Андрей Ермаков успели катапультироваться.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж рухнувшего бомбардировщика должен был выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Около 18:40 с аэродрома Шагол в воздух поднялся топливозаправщик. Приблизительно в 19:30 добро на взлет получил экипаж самолета СУ-24м в составе командира полковника Николая Гостева и летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова. Но во время выполнения упражнения произошла нештатная ситуация: топливный шланг не убрался. При повторной попытке учебной дозаправки радиосвязь с самолетом Су-24м была утеряна. Топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования. Су-24м рухнул в районе озера Большой Кашкуль (Курганская область). Оба летчика катапультировались, и позднее были доставлены на авиабазу Шагол.

Против членов экипажа упавшего самолета полковника Николая Гостева и подполковника Андрея Ермакова было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.