Исполком Казани не собирается выполнять решения суда

Казань, 27 августа 2013, 19:16 — REGNUM  Проиграв в суде представителям Федерации автомобилистов России (ФАР), казанский муниципалитет не намерен в ближайшее время ремонтировать аварийную дорогу. Напомним, что 20 августа в Казани состоялся суд по иску местного отделения ФАР, потребовавших от исполкома отремонтировать одну из оживленных улиц города - Аделя Кутуя. Активисты провели собственную экспертизу и обнаружили на уличном асфальте многочисленные ямы глубиной от 20 до 50 сантиметров.

Суд признал правоту автомобилистов и обязал исполком отремонтировать улицу. Однако, как выяснилось, муниципалитет не намерен в ближайшее время исполнять решение суда. Как заявил на недавнем аппаратном совещании председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, на ремонт дороги нет денег.

Со своей стороны казанские представители ФАР собираются довести дело до логического завершения. И если исполком не подаст апелляцию в Верховный суд Татарстана, хотят добиться возбуждения уголовного дела против городских чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.