Дамаск пригрозил ударом по Израилю в случае начала военной операции со стороны Запада

Тель-Авив, 27 августа 2013, 18:57 — REGNUM  Высокопоставленный источник в сирийской армии предупредил США и их партнеров, что начало полномасштабной войны против Сирии вызовет в ответ немедленную атаку на Тель-Авив со стороны Дамаска и его союзников.

"Если по Дамаску будет нанесен удар, Тель-Авив также станет мишенью, и полномасштабная война против Сирии предоставит право для нападения на Израиль, - цитирует иранское агентство Fars сирийский военный источник. - Мы уверены, что если Сирия подвергнется нападению, Израиль также попадет под огонь и в такое нападение будут вовлечены соседи Сирии".

Источник также предупредил США и другие западные государства, что если Сирия ослабеет, появятся некоторые безответственные группы, которые будут представлять собой растущую угрозу безопасности Израиля. "Таким образом, ослабление центральной власти в Дамаске на самом деле станет угрозой для Израиля и ослабит безопасность этого режима, - подчеркнул источник. - Нападение США на Сирию вызовет удары и нападения на Израиль не только со стороны Дамаска и его союзников, но и со стороны экстремистских группировок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.