Рогозин: "Запад обращается с исламским миром как обезьяна с гранатой"

Москва, 27 августа 2013, 18:49 — REGNUM  Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин выразил свое мнение по поводу поведения западных стран в отношении исламского мира. По его мнению, "Запад обращается с исламским миром как обезьяна с гранатой". Такое заявление Рогозин сделал 27 августа в своем микроблоге в сети Twitter.

Отметим, что 27 августа глава Пентагона Чак Хэйгл заявил о готовности ВС США к удару по Сирии. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что созывает парламент для обсуждения ситуации в отношении сирийского конфликта. Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе. Парламент соберется в 29 августа.

В этот же день, 27 августа, ведущие американские СМИ сообщили, что президент США рассматривает возможность нанесения ограниченного по масштабу и длительности удара по Сирии с применением крылатых ракет в качестве наказания за предполагаемое использование властями Сирии химоружия, в чем, однако, уверены власти США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.