Жители Северной Осетии обвиняются в продаже оружия

Владикавказ, 27 августа 2013, 18:42 — REGNUM  В Кировском районном суде Северной Осетии предстанут перед судом четверо местных жителей за незаконное ношение, хранение и торговлю оружием. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, утвержденное обвинительное заключение направлено в судебные органы.

По версии следствия, один из обвиняемых - руководитель группы - вместе со своим знакомым в декабре 2012 года незаконно сбыл жителю Кабардино-Балкарии ручной пулемет системы "Дегтярева" образца 1927 года и 38 патронов калибра 7,62 мм. Впоследствии указанный пулемет был обнаружен у уничтоженного в ходе спецоперации участника незаконного вооруженного формирования.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе обследования принадлежащего ему домовладения, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты 38 осколочно-гранатометных выстрелов и ручной противотанковый гранатомет "РПГ-7", которые он незаконно хранил по предварительному сговору со своим сыном и соседом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.