Азербайджан может стать главным игроком в регионе при прогрессе в карабахском процессе - посол США

Ереван, 27 августа 2013, 18:21 — REGNUM  Азербайджан, проведя демократические и экономические реформы, которые действительно необходимы для долгосрочной стабильности, может стать главным игроком в регионе в случае продвижения в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. По его словам, это может способствовать также большей региональной интеграции.

Комментируя вопрос о региональных перспективах развития Азербайджана, посол отметил, что страна активно развивается экономически, отчасти благодаря энергоресурсам. "Страна имеет необходимый потенциал, чтобы стать значительным региональным игроком, только нужно предпринять правильные шаги", - отметил американский дипломат, сообщает АПА.

Морнингстар подчеркнул, что США готовы продолжать содействовать Азербайджану в развитии, а также в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ содействовать в разрешении нагорно-карабахского конфликта: "Прошло уже более двадцати лет, и этот вопрос еще не решен. Это очень опасный региональный конфликт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.