США готовы к удару по Сирии: Пентагон

Москва, 27 августа 2013, 18:07 — REGNUM  Вооруженные силы США находятся в готовности нанести удары по Сирии, если президент США Барак Обама отдаст приказ о нападении, заявил глава Пентагона Чак Хэйгл 27 августа, передает радио "Свобода".

Как известно, госсекретарь США Джон Керри заявил о наличии "неопровержимых" доказательств применения химического оружия в Сирии.

Великобритания также разрабатывает планы возможной военной акции в Сирии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон в связи с развитием событий в Сирии.

Он заявил, что созывает британский парламент для обсуждения ситуации в отношении сирийского конфликта. Одним из основных вопросов станет принятие решения о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе. Парламент соберется в 29 августа.

Утром 27 августа представитель британского премьера заявил, что военная реакция будет "пропорциональной", добавив, что сейчас обсуждается, что именно будет это означать на практике, сообщает BBC.

Между тем, глава МИД Сирии Валид Аль-Муаллем заявил, что "в случае военной интервенции перед нами лишь два выбора: либо капитуляция, что категорически неприемлемо, либо самозащита всеми способами".

В этот же день ведущие американские СМИ сообщили, что президент США рассматривает возможность нанесения ограниченного по масштабу и длительности удара по Сирии с применением крылатых ракет в качестве наказания за предполагаемое использование властями Сирии химоружия, в чем, однако, уверены власти США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.