Челябинские власти всерьез взялись за безопасность городских улиц

Челябинск, 27 августа 2013, 17:59 — REGNUM  В Челябинске появится центр организации дорожного движения. Новый орган будет создан на средства городского бюджета города и начнет свою работу не позднее 15 сентября. Как сообщил 27 августа корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер областного правительства Игорь Мурог, новый центр организации дорожного движения будет работать параллельно с правоохранительными структурами.

"В Челябинске уже началась установка ограждений безопасности на остановках. Всего такими ограждениями будут оборудованы 23 объекта. Кроме этого, на всех наиболее аварийных участках городских дорог будут установлены камеры видеонаблюдения", - пояснил вице-премьер

Вся информация с видеокамер будет стекаться в центр организации дорожного движения и там обрабатываться. Эти видеоматериалы очень востребованы при расследовании не только дорожно-транспортных происшествий, но и других правонарушений.

Напомним, что в данный момент, пока в тестовом режиме, в Челябинске работает центр автоматизированной видеофиксации, который зафиксировал уже 34 тыс. нарушений ПДД, а штрафы по ним составили сумму более 18 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.