ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуру лидера движения REAL на выборах президента

Баку, 27 августа 2013, 17:51 — REGNUM  27 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана утвердила кандидатуру председателя движения REAL Ильгара Мамедова на президентских выборах.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, адвокат председателя движения REAL Ильгара Мамедова Халид Багиров подал жалобу на ЦИК Азербайджана в Бакинской апелляционный суд. Сегодня суд удовлетворил жалобу адвоката.

На заседании избиркома секретарь ЦИК Арифа Мухтарова заявила, что для регистрации его кандидатуры имеются все юридические основания. После чего было принято решение об утверждении кандидатуры Мамедова.

Отметим, что Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям Азербайджана выдвинуло против замглавы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.