Молодогвардейскую транспортную развязку частично введут в строй в ноябре 2013 года (Москва)

Москва, 27 августа 2013, 17:47 — REGNUM  Строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки планируется закончить к ноябрю 2013 года вместе с вводом в эксплуатацию трассы в обход города Одинцово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгосстройнадзора, речь об этом шла 27 августа в ходе посещения объекта врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.

Новая развязка станет частью большого транспортного узла, связывающего МКАД, новую платную трассу в обход города Одинцово и северный дублер Кутузовского проспекта, пояснили в Мосгосстройнадзоре. "Это имеет важное значение и для Можайки - она частично разгрузится, и Рублево-Успенское частично разгрузится. Это плюс", - заметил Собянин, добавив, что вход в город необходимо продолжить. Врио мэра также сообщил, что власти города объявят конкурс на освобождение территории для продолжения трассы и в этом году работы будут начаты.

Строительство Молодогвардейской развязки относится к первой очереди этого проекта. Развязка позволит перенаправить поток автомобилей, идущих по трассе М-1 на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, по четырём съездам, отмечалось в ходе встречи. Вторую очередь планируется закончить в декабре 2014 года. В нее будет входить эстакада через МКАД, переходящая в северный дублер Кутузовского проспекта. Благодаря этому, полагают в ведомстве, объекту поток въезжающих в Москву автомобилей будет распределяться по улично-дорожной сети города или же выводиться из него.

Представитель компании-подрядчика сообщил, что строительство автодороги было осложнено по нескольким причинам: короткий срок строительства - 48 месяцев, а также насыщенность территории коммуникациями - для строительства развязки были проведены работы по перекладке сети газа высокого давления и осуществлён перенос железнодорожной ветки.

Работы по строительству платной скоростной дороги в обход города Одинцово ведутся с 2010 года. Протяжённость дороги составляет 18,5 км. Ожидаемая пропускная способность трассы - 70-80 тысяч автомобилей в сутки. В пределах МКАД платная скоростная дорога в обход города Одинцово должна будет выйти на северный дублер Кутузовского проспекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.